Емельянова Ирина Николаевна

 

  Ирина Николаевна окончила Абаканский педагогический              институт по специальности «Учитель русского языка и                    литературы». После института в течение 10 лет работала              учителем в школах города Саяногорска.

   С 1995 по 1999 году работала в Саяногорской телекомпании      ТВ-8 в качестве старшего редактора регионального вещания.        В  1998 году стала победителем Всероссийского конкурса                Национальной Ассоциации Телевидения и Радиовещания               «Новости. Местное время» в номинации «Пресса и власть».  

   С 2000 по 2001 год Ирина Николаевна – главный редактор          муниципального ТВ «ИРТА «Абакан». В 2001 – 2006 гг. - начальник коммерческого отдела Государственной телерадиокомпании Республики Хакасия. В 2006 – 2009 гг. - директор информационно-туристического центра ООО «Сибирский дом», главный редактор журнала «Про дело».

В 2008 году стала победителем во всероссийском конкурсе «Энергия воды».

В 2009 году заняла первое место в конкурсе предпринимателей города Саяногорска в номинации «Деловая женщина», получив диплом и премию за участие в акции Сбербанка России «Эффективные финансы».

В апреле 2010 года была назначена на должность начальника информационно-аналитического отдела Аппарата Правительства Республики Хакасия.

С 2011 года – начальник управления информационной политики Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасии.

      О конкурсе "Сибирь-территория надежд": 

"Конкурс  «Сибирь – территория надежд» поистине оправдывает свое название. Именно здесь открываются звезды. Искренние лучи конкурса в течение десяти лет привлекают дерзких и талантливых мастеров пера, объединенных  любовью к журналистике. Это территория, где спорят, любят, страдают,  и надеются на следующие встречи, потому что, побывав на конкурсе однажды, ты становишься его частью, его историей и самое главное – приобретаешь друзей навсегда..."

           "....Конкурс "Сибирь -территория надежд" не просто ищет таланты, он позволяет всем журналистам жить по принципу : не дай себе засохнуть".