А вы фельетоны пишите?

31 января отмечает свой день рождения победитель конкурса «Сибирь – территория надежд», главный редактор  газеты «Хакасия», Абумов Юрий Юрьевич!


Юрий Юрьевич:

 

- «Каждый журналист проходит три стадии: работа нравится, работа бесит и «это уже диагноз». За столько лет работы я научился задавать вопросы, но сам не 

научился на них отвечать.  Например, недавно меня спросили: «А вы фельетоны пишите?». Как тут сразу ответишь? Кажется, будто надо специально садиться, что-то придумывать...  Я долго размышлял, а потом вдруг понял, что придумывать ничего не надо, так как сама жизнь ежедневно подбрасывает мне сюжеты, истории и фразы, которые просто нужно записать».

                                   

Управление таким сложным механизмом, как редакция газеты, является непростой, важной и ответственной задачей, с которой Юрий Юрьевич справляется как настоящий профессионал. Его неутомимая энергия, талант организатора являются ярким примером ответственного отношения к своему делу.

                                   

От оргкомитета конкурса «Сибирь – территория надежд» поздравляем Вас, Юрий Юрьевич, с днем рождения! Пусть Ваша жизнь будет наполнена яркими, интересными впечатлениями. Желаем Вам крепкого здоровья, долгих, богатых хорошими событиями, лет. Радости от каждого прожитого дня! Счастья, добра и благополучия Вам и Вашим близким!

                                    

О нём: В журналистике с 1985 года. Окончил факультет журналистики Иркутского государственного университета. С 1985 года начинал работать литсотрудником газеты «Хакасский труженик» Аскизского района. Затем – заведующий отделом сельского хозяйства, главный редактор газеты «Хакасский труженник». В газете «Хакасия» трудился с 1995 года корреспондентом, редактором отдела экономики.

С 2009 года - заведующий отделом сельского хозяйства газеты «Хакасия». С 2011 – заместитель главного редактора газеты «Хакасия». С мая 2016 года – главный редактор газеты «Хакасия».

Имя Юрия Абумова в числе победителей всероссийского конкурса «Золотой гонг-2012» в номинации «За мужество и принципиальность в отстаивании позиции», а также IX конкурса «Сибирь — территория надежд» в номинации «Сельский меридиан». Был факелоносцем Зимних Олимпийских Игр 2014.

Автор книги «Хакасия: мы идем уникальными тропами» (2012). 


А вы фельетоны пишите?