С нем рождения, Мария Чугунова!

Председатель союза журналистов Алтайского края, лауреат конкурса «Сибирь – территория надежд», редактор краевой аграрной газеты «Алтайская нива» и просто яркая личность, все это можно сказать о Марии Чугуновой. 

 

Как мы себе представляем председателя краевого союза журналистов? В мыслях предстает образ   требовательного, выдержанного обремененного обязанностями руководителя общественной организации. Но Мария не похожа  на традиционного председателя! Неординарная, светлая девушка, заражающая окружающих позитивом и смехом. Не смотря на все сложности профессии и должности, вы никогда не увидите эту девушку в меланхоличном настроении. Активная, неординарная, этот список можно продолжать и продолжать.

От оргкомитета конкурса «Сибирь – территория надежд» поздравляем Вас, Мария с днем рождения! Желаем Вам неиссякаемой энергии, творческих успехов и позитивных эмоций! 




Мария Чугунова:

- Моя мама в школе писала прекрасные сочинения. Учительница часто приходила домой и просила родителей: отпустите девочку в город, она непременно должна стать журналисткой. Мама выросла и выбрала одну из самых, на мой взгляд, скучных профессий – бухгалтера.

Но прошло время, и журналисткой стала я. Не сразу, конечно. Сначала были наивные и смешные заметки в юношеской газете «Сами», потом – университет. Помню, там я самоуверенно заявляла одногруппникам: «Буду редактором». Для меня это было совершенно очевидно.

Через полгода после окончания вуза меня взяли на работу. Что самое смешное – именно редактором. Надо было писать о провинциальной культуре. Что я и делала – робко и неуверенно. За три года посетила кучу спектаклей, выставок, биеннале и проч., и проч.

Потом как-то резко ушла – и не куда-нибудь, а в сельской хозяйство. Там все тоже поначалу было страшным и незнакомым. Особенно для горожанки. Но ничего, разобралась, что сначала сеют, а уж только потом – жнут. Ну, и так далее. Даже книгу написала – про фермеров. Это, кстати, было мечтой детства. Я откуда-то точно знала, что когда-нибудь напишу книгу. Мне повезло. Я люблю свою работу. А еще люблю путешествовать. За рулем проехала Францию, Италию, Швейцарию, бывала в Монако, Германии, влюбилась в Камбоджу! Хотела бы увидеть и Россию. Думаю, все впереди!

С нем рождения, Мария Чугунова!