АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ «ФИЛИП МОРРИС ИНТЕРНЭШНЛ» ПРИЗНАНЫ ОДНИМИ ИЗ ЛУЧШИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ РОССИИ 2016

МОСКВА, 10 февраля 2016 года, ­­– Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ), включая OOO «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», территориальные офисы которого представлены в 20 регионах Сибири и Дальнего Востока, второй год подряд признаны одними из лучших работодателей России по оценке Института Лучших Работодателей (Top Employer Institute). Институт занимается сертификацией крупнейших компаний-работодателей по всему миру, оценивая условия труда, стратегию управления талантами, планирование кадровых ресурсов, развитие лидерства, корпоративную культуру компании. Получение такого сертификата означает, что в компании созданы отличные условия для работы и широкие возможности для профессионального роста и развития работников.  

Стремясь привлечь и удержать талантливых сотрудников, ФМИ предлагает отличные возможности для обучения и работы в компании. Только в 2015 году более 1000 сотрудников обучались на долгосрочных и краткосрочных тренингах, организованных компанией. Cотрудники OOO «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», работающие в Сибири и на Дальнем Востоке, также стали участниками соответствующих корпоративных программ обучения. Еще одним преимуществом компании являются программы признания заслуг и вознаграждения за достигнутые результаты.

Мы считаем, что залог успеха всей организации – это ее сотрудники, инвестируя в знания и навыки которых, компания инвестирует в свое будущее. В настоящий момент в аффилированных компаниях ФМИ в России трудятся около 4500 человек. Являясь частью международного бизнеса, организация дает возможность сотрудникам получать деловой опыт в мульти-культурной среде, где работа за рубежом и кросс-функциональные перемещения являются неотъемлемым элементом профессионального развития. Так, только в 2015 году 32 человека получили международные назначения в компании ФМИ в других странах.  Кроме того, в регионах Сибири и Дальнего Востока 42 сотрудника воспользовались  возможностью получить дополнительный профессиональный опыт, переехав на работу в другие регионы страны (в том числе в регионах Сибири и Дальнего Востока), а 35 сотрудников перешли в другие функциональные подразделения компании.

Фредерик Патитуччи, Вице-президент по работе с персоналом аффилированных компаний ФМИ в России: «Это большая честь для нашей компании второй год подряд быть признанной одним из лучших работодателей в России. Мы, безусловно, продолжаем инвестировать в профессиональное и личностное развитие нашего персонала. Ключевым фокусом является создание условий для раскрытия потенциала наших сотрудников и их дальнейшего карьерного роста как в России, так и за ее пределами. Одним из основных составляющих стратегии компании является создание благоприятной атмосферы для плодотворной работы и эффективного сотрудничества внутри организации. Для нас также важно поддерживать такие условия, при которых мнение каждого уважается и принимается во внимание, а наша команда высоких профессионалов всегда имеет возможности для обучения и самосовершенствования.»

 Сертификация Top Employer Institute проводится ежегодно на базе независимого исследования. Следуя авторской методике, Институт анализирует практики управления людьми в различных компаниях, после чего результаты проходят аудиторскую проверку в консалтинговой фирме Grant Thornton. Чтобы получить сертификат Top Employer, работодатели должны доказать свое соответствие международным стандартам по ряду критериев: стратегия управления талантами, планирование кадровых ресурсов, программы адаптации новичков, обучение и развитие, оценка эффективности труда, программы развития лидерства, компенсации и льготы, корпоративная культура.

Дэннис Уттер, Директор по глобальному развитию бизнеса Top Employers Institute: «Оптимальные условия для работы - когда сотрудник может развиваться личностно и профессионально. Мы провели комплексное исследование и пришли к выводу, что аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России обеспечивают благоприятную рабочую среду и предлагают достойный выбор программ, начиная с конкурентоспособного социального пакета до программ по оценке деятельности персонала, которые эффективно интегрированы в корпоративную культуру компании.»

Отметим, что в прошлом году компании группы ФМИ получили сертификаты Top Employer более чем в 10 странах Европы, включая Францию, Германию, Италию, Швейцарию и Великобританию.  

 

«Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ): ведущая международная табачная компания, владеющая 6 из 15 популярнейших международных табачных брендов в мире. Продукция ФМИ реализуется в более чем 180 странах мира. В 2015 году компании принадлежало около 15,6% мирового рынка сигарет за пределами США, или 28,7% без учета КНР и США. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте www.pmi.com.

 

Аффилированные компании ФМИ в России: ФМИ в России представлена тремя аффилированными компаниями – фабриками ЗАО «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и ОАО «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, а также ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» с филиалами в порядка 100 городах страны. На сегодняшний день, объем инвестиций ФМИ в России составляет около  2 млрд долларов США. В общей сложности, в аффилированных компаниях ФМИ в России работают около 4 500 высококвалифицированных профессионалов.

 

Институт Лучших Работодателей (Top Employer Institute): узнать подробнее можно на сайте www.top-employers.com

АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ «ФИЛИП МОРРИС ИНТЕРНЭШНЛ»  ПРИЗНАНЫ ОДНИМИ ИЗ ЛУЧШИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ РОССИИ 2016