Что такое быть журналистом?

31 января отмечает день рождения победитель конкурса «Сибирь – территория надежд», главный редактор газеты «Заря», Неугодова Нина Александровна.

Нина Александровна:

- «Ты спрашиваешь меня, что такое быть журналистом. Отвечаю. Жизнь предоставляла мне разные возможности, чтобы реализовать весь свой потенциал.<…> Однако судьба все время возвращала меня в газету. Она как будто давала мне возможность набраться опыта, повзрослеть, научиться держать удар. Говорят, два раза в одну реку не входишь. 

А я четыре раза возвращалась в журналистику, из них трижды в родную «Зарю, и теперь могу сказать, что более захватывающей, позитивной работы нет.

Первое Ты живёшь с ощущением, что вокруг тебя только интересные люди. Второе. Редакция – это место, где без проволочек и бюрократии можно помочь людям. Это даёт такие силы на дальнейшую работу!».

                             

Нина Александровна профессионал и талантливый руководитель, ставящий перед собой серьезные задачи и принимающий смелые решения. Коллеги и друзья знают ее как современного руководителя, обладающего выдающимися аналитическими, организаторскими и творческими способностями.

                             

От оргкомитета конкурса «Сибирь – территория надежд» поздравляем Вас, Нина Александровна с днем рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, душевной гармонии и оптимизма, как на работе, так и в жизни. Пусть ваш труд всегда будет высоко оценен, коллеги уважают, а работа приносит удовольствие. Счастья, добра и благополучия Вам и Вашим близким!

                            

О ней:

Неугодова Нина Александровна главный редактор газеты «Заря». В начале своей карьеры занималась комсомольской и партийной работой, два года работала в сегодняшней газете «Заря», затем был опыт БАМа: вначале секретарём комсомольской организации, а потом редактором многотиражки. Была методистом районного дома культуры. Долгое время работала учителем русского языка и литературы. Пробовала себя музыкальным работником в детском саду.

Редактором газеты «Заря» Нина Александровна работает 8 лет, общий журналистский стаж – 11 лет. Её труд отмечен правительственными и журналистскими наградами: Почетная Грамота Управления по печати и информации Алтайского края, Союза Журналистов России, Благодарственные письма от Управления по образованию и делам молодёжи Алтайского края, Факультета журналистики Алтайского Государственного университета, Алтайского краевого Собрания депутатов.

За время руководства Нины Александровны газетой достигнуты определённые успехи. Газета была победителем в региональных конкурсах: 1 и 2 место в конкурсе на спортивную тематику в 2011, 2013, 2014, 2015 годах; 3 место в конкурсе на сельскохозяйственную тему в 2011 году; 1 место в конкурсе «Медиа-Энергия Алтая» в 2014 году; 2 и 3 место в конкурсе на лучшее освещение деятельности органов  местного самоуправления в 2013 и 2015 годах. Дипломы участников общероссийских конкурсов «»10 лучших газет России», «Семья и будущее России».

 

Что такое быть журналистом?