С днем рождения, Всеволод Леонидович!

 

"Сибирь - территория надежд" поздравляет Всеволода Богданова с днем рождения!

6 февраля отмечает свой день рождения Почетный Председатель Союза журналистов России, Председатель жюри конкурса «Сибирь – территория надежд»  Всеволод Леонидович Богданов.

Уважаемый Всеволод Леонидович, от оргкомитета и участников конкурса «Сибирь – территория надежд» поздравляем Вас с днем рождения!

Ваш вклад в развитие межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» неоценим, и в полной мере создает достойные условия для подготовки настоящих профессионалов  в сфере журналистики. Спасибо Вам, Всеволод Леонидович, за любовь к людям, за позитив, за Ваше отношение к журналистам, Сибири, конкурсу «Сибирь - территория надежд», успешное долголетие которого во многом обеспечивается вашим заинтересованным отношением к нему!

Вас знают в стране и за рубежом как известного общественного деятеля и журналиста, и  Вы являетесь центром притяжения для ярких, талантливых людей, которые по праву называют Вас своим учителем и наставником.

Желаем Вам крепкого здоровья, душевного спокойствия. Счастья Вам, активного здорового творческого долголетия!!!


Всеволод Леонидович:


2011г.

- …Одна из отличительных особенностей конкурса «Сибирь — территория надежд» и залог его долголетия – позитивность. Это конкурс позитивной журналистики. Конкурс  стал своеобразной мастерской качественной сибирской журналистики. Он делает её лучше и добрее. 

Участие в нём стало отличным стимулом для роста профессионального мастерства региональных журналистов.  Именно региональная журналистика  сегодня всё чаще обращается к позитивным моментам жизни, к человеку в его обыденной жизни, в которой немало любопытного, поучительного, душевного. Региональная журналистика  становится всё более социально направленной. Конкурс помогает выявить новые направления, идеи, делает журналиста  активным участником сложных  общественных процессов…

 

2014г.

- …Межрегиональный журналистский конкурс «Сибирь — территория надежд» стал привлекательной инновационной площадкой для отечественных масс-медиа. За десятилетие своего существования конкурс перешел из разряда медийных проектов в движение, объединяющее людей разных регионов России, 

заинтересованных в развитии  Сибири. Здесь рождаются интересные и смелые проекты, способствующие  развитию российской журналистики, позволяющие растить новые кадры для нашего профессионального цеха, выявлять талантливую молодёжь, внедрять новые информационные технологии. Такие конкурсы позволяют надеяться на то, что социально-ответственная, позитивная журналистика ещё долго останется востребованной российским обществом. В эпоху глобализации и наступления интернета, когда  человек получает гигантский объём информации,  проблемы качественной журналистики стоят как нельзя остро. Разобраться в море проблем, адекватно отреагировать на вызовы времени и найти верный путь к своему читателю помогает журналистам конкурс «Сибирь — территория надежд».

 

...«Сибирь – особый регион, жители которого имеют уникальное мировоззрение. Люди, живущие здесь, сильно отличаются от представителей Москвы или Санкт-Петербурга. Их мировоззрение более патриотичное, ответственное. Поэтому и местная пресса не похожа на столичную, она более искренняя…»

 

2015г.

 - …Я убежден, что возрождение журналистики начнется из российской провинции, где еще остались живы основополагающие принципы нашего цеха: обращение к людям, их реальным проблемам, поиск подлинных героев, в отсутствии которых будет мертва и холодна самая технологически совершенная газетная страница. И в этом смысле неоценима роль конкурса «Сибирь — территория надежд» , уже который год проводящего строгий

смотр сибирской журналистике, ее достижений, ее перспектив и надежд.

То, что вы делаете, именно поддерживает НАДЕЖДУ.

 

Спасибо вам за это. И — успехов!


С днем рождения, Всеволод Леонидович!