Поздравляем Петра Никифорова с юбилеем!

16 октября свой юбилей отмечает Петр Федорович Никифоров, главный редактор газеты «Черепановские вести». 

 

С 1968 г. работал в газете «Маслянинский льновод». Заочно окончил факультет журналистики Уральского университета. С 1987 г. — главный редактор районной газеты «Черепановские вести». Автор книги рассказов.

Под чутким руководством Петра Федоровича «Черепановские вести» неизменно являются лауреатом и победителем областных конкурсов профессионального мастерства  «Пресс-премьер», «Страда», «Урожай».

А также неоднократно становилась лауреатом и победителем конкурса «Сибирь – территория надежд»:

2007 г. – 1 место в номинации «Печатные СМИ. Районные газеты»

2014 г. – 3 место в номинации «Печатные СМИ. Районные газеты»

2015 г. – 2 место в номинации «Печатные СМИ. Районные газеты»

2016 г. – 3 место в номинации «Печатные СМИ. Районные газеты»

2017 г. – 2 место в номинации «Печатные СМИ. Районные газеты» 



 Петр Федорович о газете «Черепановские вести»:

«Красивая и смелая. Можно ли быть такой, приближаясь к 90-летию? Черепановская районная газета стремится. С 1930 года, когда свет увидел наш первый номер, мир много раз менялся до неузнаваемости. Как и газета, его правдивое «зеркало». Здесь она – один листок без фотографий: коротко и только самое важное, тут – четыре страницы чёрно-белой истории три раза в неделю, а вот, наконец, по пятницам сияет цветными снимками, броскими заголовками… Визуализация, подкреплённая серьёзным внутренним содержанием, глубокими и яркими журналистскими работами, обилием тем и масштабом поднимаемых проблем. Как требует того 21-й век.

Изменяясь внешне, меняя названия («Красное Знамя», «Путь к социализму», «Путь к коммунизму»), «Черепановские вести» стремятся никогда не изменять себе. Точнее – однажды выбранному пути: говорить о том, что по-настоящему волнует личность и общество, помогать «маленькому человеку», учить уважению к людям труда, земле, на которой они работают. А понадобится – высмеять фельетоном, пронять справедливой аналитикой! И невзирать на лица. Так, чтобы прозвучало заметно, весомо, зримо. Чтобы каждый читатель увидел в написанном отражение собственных мыслей и чувств, чаяний и размышлений о будущем»

   Поздравляем Петра Федоровича Никифорова  с юбилеем!  От оргкомитета и участников конкурса «Сибирь – территория надежд» желаем  неиссякаемой энергии, свершения творческих планов и успехов. Примите самые тёплые пожелания крепкого здоровья, благополучия и оптимизма! 

Поздравляем Петра Никифорова с юбилеем!