Победители конкурса «Сибирь - территория надежд» о Сибири, журналистике, конкурсе и о себе

 

Андрей Остров:

  «Самые родные и лучшие люди живут и работают в Сибири, а журналистика в глубинке все еще профессия. Понял, что работа и начальник не должны быть в единственном числе. Это позволяет не ходить на службу к 9.00, быть в вечном отпуске и при этом работать не покладая рук. Такой график работы иногда приносит плоды, которые оценило жюри конкурса «Сибирь – территория надежд».



Наталья Анкудинова:

 «Журналистика – это постоянное движение, открытие нового, встречи с интересными людьми. Про нас говорят, что мы всегда в гуще событий. Ну, не замечательно ли это? И ещё за что я люблю свою профессию, так это за то, что имею возможность по поводу всего, о чем пишу, высказать свою точку зрения. Это постоянное саморазвитие, самосовершенствование. И зачастую возможность реально помочь человеку решить его проблему.

 В этой профессии никогда не скучно. Главное – не сидеть в кабинете, не стоять на месте».


Мария Чугунова:

 «…Моя бабушка Анна Федосеевна была простой сельской женщиной. Выполняла тяжелую работу на ферме, растила детей, спины не разгибала. Трудный быт – привычный и знакомый, радостей особых не было. Разве что с песней вырвется ожидание светлого, неизведанного. Уйти от неприглядной реальности помогали и книги. Бывает, выберется в ближайший город Анна, дети ждут гостинца, а она от поезда по сугробам тянет с горкой наполненные сани – в них книги, книги, книги.

От них – грамотная речь, богатый язык. Грамотность предалась моей маме. Она вспоминает, как лучше всех писала в школе сочинения и как приходила не единожды в их дом учительница, просила отдать способную девочку на журфак.

Но на журналистов учили тогда только в Ленинграде и Свердловске, ехать далеко – да и дорого это, в институте обучаться. Мама выбрала другую профессию.

Журналистом стала я. Совершенно не представляю, что могло бы сложиться иначе».

 

Светлана Федорова:

 «Сибирь – территория надежд» - конкурс уникальный в России, подобного ему нет в других федеральных округах. Он открывает имена талантливых авторов, соединяет журналистов, живущих за тысячи километров друг от друга, поддерживает профессиональное братство, дает возможность убедиться, что на просторах Сибири ищут сюжеты, пишут и снимают люди твоей группы крови, увлеченные своим делом. «Сибирь – территория надежд» много лет отстаивает достоинство профессии. И в этом главный смысл конкурса».

Андрей Мотовилов о газете «Омская правда»:

   «Симбиоз опыта журналистов старшего поколения и свежего взгляда на жизнь молодых в одном большом коллективе формирует с одной стороны смелость  в суждениях, а с другой – взвешенную оценку текущих событий.

    Многие знаменитые писатели и деятели культуры (Леонид Мартынов, Петр Драверт, Сергей Залыгин, Петр Ребрин, Георгий Вяткин, Михаил Сильванович и другие) начинали свой творческий путь в «Омской правде». Роберт Рождественский первое своё стихотворение о войне опубликовал именно в «Омской правде».

 

 

Татьяна Тихонова о детском журнале «Сибирячок»:

 «Образ Сибирячка — мальчишки из кедровой шишки был придуман иркутским писателем Марком Сергеевым. Сибирячок родился в сибирской тайге, на берегу Байкала, он знает и любит свой край, заботится о нём.

 Журнал стал любимым изданием детей Сибири, ценнейшим помощником учителю, библиотекарю, родителю в воспитании любви к сибирской земле, культуре и литературе».



 

 

Петр Никифоров о газете «Черепановские вести»:

 «Заручившись поддержкой единомышленников – постоянных подписчиков, «Черепановские вести» не устают привлекать в свои ряды молодёжь. Для неё – яркий наряд дизайна, нередко – провокационность заголовков, активное позиционирование издания в социальных сетях. Красота, умноженная на смелость, прочно стоящая на фундаменте профессионализма и опыта, продуманной редакционной политики – карт-бланш в будущее, где место печатного СМИ «локального масштаба», как некоторые сегодня называют районные газеты – всегда будет занято достойным».

 

 

Анна Наседкина о газете «Курорт Белокуриха»:

 «Тираж газеты «Курорт Белокуриха» – 3000 экземпляров, расходится полностью: нас читают как отдыхающие в санаториях, так и горожане. В 2017 году газете «Курорт Белокуриха» исполнилось 10 лет. 

Год назад мы своими силами сделали редизайн газеты – это работа нашего дизайнера-верстальщика Екатерины Клевцовой. В газете 16 полос, около 10 из них – текстовые: заполняем их вдвоём с журналистом «КБ» Еленой Малетиной. Основные темы: развитие города и курорта, строительство, благоустройство, природа, экология, события, люди». 

  Победители конкурса «Сибирь - территория надежд» о Сибири,  журналистике, конкурсе и о себе