«Сибирь - территория надежд» поздравляет Всеволода Богданова с днем рождения!

6 февраля отмечает свой день рождения Председатель Союза журналистов России Богданов Всеволод Леонидович.


Всеволод Леонидович:

«Журналистику нельзя разделять на нравственную и безнравственную. Если то, чем мы занимаемся, безнравственно, — это не журналистика. Есть такие общественные сферы сознания, как наука или искусство. И в этом ряду свое достойное место занимает журналистика, которая всегда нравственна, без каких-либо 

оговорок. Особенно если говорить о российской журналистике, у истоков которой стояли Глеб Успенский, Владимир Короленко и другие корифеи. Даже в самое сложное партийно-советское время наша журналистика формировала общественное мнение. Она была не только источником информации, она была и проповедником, и исповедником, и помощником простого человека в трудную минуту. Существуют идеалы, без которых журналистика мертва, — духовность, гуманизм, защита прав человека. Журналист-репортер не может заменить журналиста-аналитика, журналиста-исследователя, журналиста-воспитателя. Пресса — это картина нынешнего состояния общества, это новости всего мира и отдельного региона, это и отражение сферы культуры, науки, политики…

Когда я думаю о духовной основе нашей профессии, мне кажется, что чистота помыслов и исполнение идеи должны быть отправной точкой для деятельности прессы. Такая журналистика формирует, в конечном счете, общественное мнение и контролирует власть»

                         

Всеволод Леонидович, Ваш вклад в развитие межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» неоценим, и в полной мере создает достойные условия для подготовки настоящих профессионалов  в сфере журналистики. 

                           

Ваш высокий профессионализм и большой жизненный опыт являются залогом успеха деятельности журналистского коллектива, который Вы успешно возглавляете. Вас знают в стране и за рубежом как известного общественного деятеля и журналиста, и  Вы являетесь центром притяжения для ярких, талантливых людей, которые по праву называют Вас своим учителем и наставником.

                         

Уважаемый Всеволод Леонидович, от журналистского сообщества Сибирского региона позвольте пожелать Вам в этот день крепкого здоровья, долголетия и благополучия, а также реализации ваших творческих замыслов по развитию журналистики России! Ваша компетентность, целеустремленность и неиссякаемая энергия всегда являлись надежной гарантией достижения результатов. А глубокие знания и способность принимать серьезные решения снискали Вам незыблемый авторитет и уважение. Пусть каждый день будет насыщен творчеством, созидательной энергией, любовью родных и близких!

                       

Счастья, благополучия, душевной теплоты и всего самого наилучшего Вам и вашим близким! 

 


«Сибирь - территория надежд» поздравляет Всеволода Богданова с днем рождения!