«Сибирь – территория надежд» приросла еще одним «Золотым пером»

 

На Благотворительном Балу российских журналистов, по традиции, лучшим журналистам страны были вручены высшие ежегодные награды СЖР - «Золотое перо России». В числе награжденных высшей наградой, многократная победительница межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» Беломестнова Нина Васильевна


Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов: «В первую очередь мы отмечаем мастерство, талант, верность честной журналистике номинантов. Это большое событие, так как такую награду можно получить раз в жизни»

В 2016 году Нина Васильевна так же завоевала почетное звание «Журналист Сибири» в конкурсе «Сибирь – территория надежд». 

 

Нина Беломестнова:

- «Журналистика – это не просто профессия. Это  -  как любовь, первая и на всю жизнь. И тут не важно, что рабочий день – ненормированный, что в командировках порой попадаешь в тупиковую ситуацию: в отдаленных селах нет ни гостиницы, ни столовой.   

 Журналистские тропы приводили меня в разные уголки земного шара. Я не один раз бывала на месте боев советской Красной армии с японской Квантунской армией в КНР (провинция Хулун-Буир). Гостила у индейцев племени Навахо в штате Нью-Мексика, США…».

 

Поздравляем Нину Васильевну с высшей журналистской наградой и желаем ей творческих успехов, новых возможностей и рубежей.

Ваша победа – это следствие не только яркого таланта, но и высочайшего трудолюбия и искренней любви к делу всей своей жизни.  Пусть каждый  день всегда будет наполнен творческими достижениями, поддержкой единомышленников и пониманием близких людей!

 

О ней:

Нина Васильевна Коледнева (Беломестнова) автор документально-публицистического сборника «Молниеносный бросок». "Страна Эвенкия" (Чита, 2009), "Того Дугае очин – круговорот жизни" (Чита, 2012); "Молниеносный бросок. Война СССР с Японией" (Чита, 2012); "Молниеносный бросок. Война СССР с Японией" (Чита, 2015).

В 2011 году награждена медалью фронтового журналиста Константина Симонова (Всесоюзного значения ) за цикл журналистских расследований о войне СССР с Японией. Лауреат Всероссийского конкурса "Патриот России" в 2012 г.  Лауреат Международного конкурса литераторов «Север – территория без границ», в номинации – художественное слово в 2014 г. Серебряный лауреат Международного литературного конкурса «Золотое перо Руси», в номинации – сказка  в 2015 г. Лауреат 1-ой степени в открытом Международном конкурсе литераторов на соискание премии имени Ю. Рытхэу в номинации «проза»  в 2016 г. Многократный победитель конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд». В 2016 году удостоена звания «Журналист Сибири». В 2016 году Нина Коледнева (Беломестнова)  во второй раз стала Серебряным лауреатом в номинации "Сказка" в Международном конкурсе Национальной премии "Золотое Перо Руси - 2016"

Главные темы публикаций Нины Васильевны неизвестные страницы Второй Мировой Войны и эвенкийская культура.

 

На Федеративном Совете Союза журналистов России были  награждены победители конкурса на лучшее журналистское произведение 2016 года. Среди победителей журналисты из Сибири: Кривякина Наталья Николаевна - обозреватель газеты «Искитимская газета», Новосибирская область – за статью «Трещина» и Корзунова Валентина Николаевна – заведующая информационно-аналитическим отделом газеты «Черногорский рабочий», Республика Хакасия - за статьи «И свято верю в чистоту снегов и слов», «Чужие дети… но проблемы-то общие!», «Ребенка надо любить, а не держать на привязи».

Поздравляем! И гордимся вами, дорогие землячки! 

 


«Сибирь – территория надежд» приросла еще одним «Золотым пером»