Информация об Амельчуке Анатолие Константиновиче

Омельчук

  Член жури конкурса, член Союза писателей России. Заслуженный работник культуры РФ, член Президиума Международной Академии ТВ и РВ, Академии российской литературы, Академии российской науки и искусства. Лауреат литературных премий им. П.Ершова, Д.Мамина-Сибиряка, И.Ермакова, В.Маяковского. Обладатель звания "Золотое перо России", "Личность гоода", "Журналист Сибири". Награжден орденом Дружбы. 

О конкурсе "Сибирь-территория надежд":

  Любая акция, которая работает на сплочение, на то, чтобы люди лучше понимали друг друга, может вызвать только радость. Если не восторг. 

   Всегда восхищает, что находятся такие люди, которые тратят свои силы и нервы, что бы люди (в данном случае журналисты) сплачивались, а не разобщались. Отдельные аплодисменты, переходящие в овации, неутомимой и неутолённой Рае Жмодик за ее подвиг сработничества. Респект и уважуха!

  Сибирь - великая земля. Вспоминаю всегда слова американского ученого Криса Тёрнера, что это "запасная земля будущего человечества". Честно говоря, репутацию Сибири сложили, объективно и субъективно, не ту, которой она достойна и которую заслуживает. Если этот фестиваль разбивает убийственные мифы о ней, то миссия этого фестиваля уэе в его названии "Сибирь - территория надежд". Человечества. Надежда человечества. Есть Сибирь - и шанс человечества не безнадежен. 

  На этом фестивале представлены все народы Сибири. Это тоже очень важно. Любое объединение - великое дело. На фестивале - никакого деления на буддистов, кришнаитов, православных, мусульман. Есть фотоконкурсы, в том числе и наш "Сибирь - волшебная страна, состоявшейся в рамках фестиваля "Сибирь - территория надежд". Когда человек проявляет разные грани своей человеческой натуры и стремится подняться выше, то остается сказать слова благодарности тем, кто занимается этим фестивалем, организует, не сдается, держится, собирает этот журналистский хоровод. 

  Большой сибирский хоровод. Не только за руки, а по-сибирски, обнявшись за плечи, по-тывински - крепко за плечи. Плечом к плечу.